取材:ディラン・ロビンソン
あなたの食べ物はどこから来るのか考えたことはありますか? ushiyadoを経営する竹下牧場は、その好奇心に応え、農場での生活や日本で数多く育てられている動物との関係をより広く理解してもらいたいと考えています。
北海道の東部に位置する中標津町。1956 年に竹下日吉によって設立された竹下牧場の基礎を築いています。人々は牧場散策ツアーに招待され、毎日の作業や農家と動物の間のダイナミクスをより深く理解することができます。特に牛は、牛乳や肉の供給源以上のものとして、竹下牧場の人々の心の中で特別な場所を占めています。
このツアーでは搾乳中に牛舎を案内し、牛を間近で見てエネルギーを感じることができます。 次に、牛が搾乳された後に食事をする納屋に行き、さらに農場には前日に生まれた若い子牛を見ることができます!
竹下牧場は酪農を超えて、牛の素晴らしさを世界に広めることに努めています。ushiyadoには宿泊できる宿泊施設があり、優しい生き物たちとの新たな絆を育むことができます。
竹下日吉さんがこの町を選んで牧場づくりを始めて以来、牛は力の源でした。 牧場の雄大な景観に溶け込み、酪農を通じて生計を立て、日々の生活の友となっています。
中標津の人々にとって、牛は単なる手段ではありません。 それらは深い文化的および精神的な重要性を持ち、牧場はこの価値を世界と共有することを目指しています. この場所の素晴らしさと牛との特別な関係を促進することで、人間と牛の新しい関係を築くことができます。